Яна Ханхатова

  • 25.12.2013

Кто вы, откуда и чем занимаетесь?

Фотографирую. Мое рабочее пространство, на данный момент, фотостудия ”Spot”.

yana-khankhatova-studio yana-khankhatova-studio1

Очень рада, что у меня появилось отдельное место, именно для работы. Дома я могу заниматься любыми другими делами, помимо фотографии. Это здорово. Даже свои проекты я делаю в студии. Просто, если нужно, остаешься в студии настолько, насколько нужно, случается так, что и на ночь. Этим летом с Ирой и Олей Ертахановыми мы так и собрали наш первый журнальчик Nomaduud.
Так что студия для меня, больше чем просто студия, где я могу поснимать. Я ее воспринимаю как свою мини-мастерскую.
Для себя изучаю и пробую фэшн-фотографию. Работы можно посмотреть на Behance. Есть задача освежить и немного перестроить свой сайт.

Какое оборудование используете?

Фотографирую на Canon 5D Mark II, обрабатываю на компьютере Apple iMac 27” при помощи планшета Wacom Bamboo. Смартфон iPhone 4 и планшет iPad Mini.

Ваше рабочее место

Очень нравится его месторасположение, на втором ярусе, во время съемок ты не мешаешь другим людям в студии, занимаешься своим делом, ну и они тебя не достают, в прямом смысле этого слова 🙂 Детская мечта.

yana-khankhatova-workplace1

На моем столе всегда в доступе журналы.

yana-khankhatova-workplace

Какими программами пользуетесь?

Для работы — это Photoshop CC. Так же: Lightroom CC, Bridge CC.

Нравится приложение Instagram, но на iPad мне нравится больше Padgram – если в Instagram удобно постить, то эта удобна как лента новостей, которую ты может окинуть взглядом. Также Pinterest, Tumblr, iFound – сайт ffffound.com и еще Coub. Электронный журнал POST Matter .

Рабочий набор мечты?

Люблю быть на легке и от ассистента я бы не отказалась. Он бы отлично вписался в мой набор)) А вообще, хотелось бы новую камеру, Canon 5D mark III, и пару лампочек Dedolight с постоянным светом в студию.

Откуда берете вдохновение?

Журналы i-D, Dazed & Confused, Vogue и сайты этих журналов. А также сайт Butdoesitfloat.com, Behance.net. Конечно музыка и фильмы. Мастер-классы, почти все МК меня заряжают на продолжительную работу. Когда энергия иссякает, врубается мой личный энергосберегающий режим. Это знак, что пора собираться в поездку, надо больше путешествовать с пользой.

Какие книги для вас главные?

Главными книгами для меня всегда будут об искусстве – живописи, кинематографе и о моде. Обучающие языкам, рисованию. Так что главными остаются типы книг, а сами по себе они меняются. Основная задача книг для меня – подсказать, мотивировать, вдохновить.

 

В интервью использованы фотографии из журнала Between