Сергей Становкин

  • 14.01.2014

Кто вы, откуда и чем занимаетесь?

В основном занимаюсь тем, что пытаюсь придумать как интересно рассказывать о важном, делать значимое интересным. Сначала — в Благовещенске, в роли журналиста, затем – во Владивостоке и Москве в качестве сотрудника пресс-службы оператора связи. При этом по университетскому образованию я религиовед, специалист по религиям, специализировался на религиозных мотивах в сказках традиционных народов Востока – тунгусов и маньчжуров.

Какое оборудование используете?

Тривиальный набор офисного работника: компьютер, IP-телефон, пара смартфонов, наушники, блок цветных стикеров для записей, принтер, шредер. В поездках к ним добавляются внешний аккумулятор, ноутбук, модем.

Ваше рабочее место

Рабочее место специалиста пресс службы

На снимке много мелких вещей – они связаны с событиями или явлениями из прошлого. Эти вещи нужны для того, чтобы можно было легко переключиться, вернуться в эмоциях в другое время и место. Это помогает настроиться на выполнение изменяющихся творческих задач, поймать волну. Или взглянуть на результат труда свежим взглядом. Кроме того, в столе лежат несколько видов китайского зеленого чая, японский кофе и корейский цитрусовый джем.

Какими программами пользуетесь?

Почтовая программа — Lotus Notes, браузер Google Chrome, пакеты офисных программ для работы с текстами, таблицами, презентациями, блокнот.

Рабочий набор мечты?

Как такового рабочего набора мечты нет. Но на качество работы влияют наличие хорошей клавиатуры, большая диагональ экрана и быстрый интернет. Полезные вещи – VPN и облачные хранилища файлов.

Откуда берете вдохновение?

В первую очередь — музыка, во вторую — поездки, а еще природа.

Какие книги для вас главные?

В основном это военные мемуары, например, воспоминания и биографии полководцев времен Второй мировой войны. Очень искренний взгляд на войну у Константина Рокоссовского, интересно прочесть мысли Манштейна и Гудериана, яркие портреты у Роммеля и Ямамото. Интересные воспоминания о войне оставил фотограф Роберт Капа, а Джон Стейнбек на простом и лишенном идеологических клише языке рассказал о том, каким увидел Советский союз через год после окончания войны. Также иногда читаю литературу по истории религии, сравнительному религиоведению. При этом, по роду деятельности, намного больше времени приходится уделять просмотру лент информагентств и газетных полос, чем литературе.