Кен Могзолов

  • 18.01.2014

Кто вы, откуда и чем занимаетесь?

Я один из вас, один из тех, кому немного не повезло, немного не хватило удачи и не посчастливилось родиться в богатой властью и деньгами семье. Сейчас я один из тех немногих кто рискнул всем, и тот, кто провалился в глубокую пропасть в лучшем городе мира, в Нью Йорке. Рискнув всем, ты получаешь шанс соревноваться с самыми искусными мастерами своего дела со всех уголков мира. Я тот, кто ухватился за шанс обеими руками и продолжаю лететь в неизвестность. Мне 26 и я занимаюсь модельной фотографией.

Какое оборудование используете?

Когда я приехал сюда несколько лет назад у меня не было ничего, кроме старого поддержанного фотоаппарата, который подарила мне моя бабушка и китовой линзы. Еще у меня был старый ноутбук, который показывал в желто-зеленых тонах и постоянно отключающийся монитор. У меня даже не было своего матраса или комнаты.
Сейчас я арендую студию, возле Манхэттана, у меня огромный дисплей 27’ iMac, Canon 5D Mark 2, Mac Book Pro 15’ Retina, Phase One (в аренде), несколько отличных объективов, одним из которых пользуется Питер Линдберг, дым машина, световое оборудование и все к нему необходимое. Десятки визажистов, единицы парикмахеров, стилисты и свой агент, который представляет мои юридические интересы. Несмотря на все это, я все еще в самом начале пути. По человеческим меркам примерно полгода от роду.

ken-mogzolov-backstage
Думаю, лучшее оборудование это мозги.

Ваше рабочее место

Большой деревянный стол, деревянный стул с высокой спинкой и монитор. Ничего необычного.

Рабочее место модельного фотографа

Какими программами пользуетесь?

Capture One
Photoshop
Lightroom

Рабочий набор мечты?

Мне нужно больше денег. Очень. Много денег.

Откуда берете вдохновение?

Мне нравится смотреть журналы и ходить по городу, видеть разных людей, путешествовать, слушать музыку и смотреть фильмы. Все там.

Какие книги для вас главные?

Я не читаю книги о фотографии или цветах.
Больше нравится художественная литература (фикция): Фанте, Буковски, Луи-Фердинанд Селин, Анхель Де Куатье. Раньше думал, что “Женщины” Буковски самое сильное впечатление, но сейчас воздержусь. Много всего хорошего.