Анатолий Воронов

  • 06.03.2014

Кто вы, откуда и чем занимаетесь?

Родился в Истоке рядом с Улан-Удэ. Учился много где. Сначала в 54 школе, потом в 37-ой, это в Аэропорту, потом в 40-ом квартале — в школе №18, закончил 41-ую на ПВЗ.
Везде вроде бы свой, но для всех я чужой 🙂 В общем, поматало по городу, но зато много знакомых.

Занимаюсь всем подряд, что попадется. В этом и плюсы и минусы. Для гитаристов я не гитарист, для художников не художник, для рекламщиков не рекламщик, для пиарщиков не пиарщик, для журналистов, далеко не журналист 🙂 Занимаясь всем, легко стать никем, знаете ли 🙂

Какое оборудование используете?

Смартфон проще некуда — за 4 тысячи рублей. С камерой 2mpx, android 4.0. Дома стоит мощный Intel Core i7 для работы с Full HD видео, которое снимаю на зеркалку Canon 600D. В офисе Pentium 4, которого не всегда, но хватает 🙂

Ваше рабочее место

Вся Бурятия — мое рабочее место. Ну и стол с текстовым редактором.
anatoly-voronov-workplace

Какими программами пользуетесь?

Вообще, кроме Word и Adobe Premiere (ну и некоторого оборудования) не надо ничего для того, чтобы снимать сюжеты. Любой может создать свой телеканал на странице вконтакте! :).  Я не понимаю, почему у нас в Бурятии так мало видеоблогеров. Непаханное поле. За этим будущее медиа.

Много всего установлено, одна из самых полезных прог на телефоне «Call recorder», записывает все звонки без исключения. Часто именно благодаря ей мои разговоры с нерасторопными чиновниками попадают в эфир 😉

Рабочий набор мечты?

Хороший внедорожник, команда из 4 человек. Два оператора (фотографа). Световое и звуковое оборудование. И вперед, снимать документальное кино.

Терпения, усердия, и как всегда денег.  А так, я думаю, со временем все будет. Главное работать и не смотреть на остальных 🙂

Какие книги для вас главные?

Все книги Курта Воннегута — величайшего писателя, 20-го века, разумеется, на мой скромный взгляд!

«Сирены титана»,»Колыбель для кошки», «Бойня номер пять», «Завтрак для чемпионов или конец черного понедельника» и многие другие.

Откуда берете вдохновение?

Из музыки, фильмов и книг. Я идеалист, максималист, или просто идиот 🙂 Для меня всегда есть только две крайности: либо мы в шоколаде, либо в самой полной заднице. Считаю, что жить надо так: «Все равно все сдохнем, надо как следует повеселиться!»

То скуриваюсь напрочь, то веду самый здоровый образ жизни. Пишу музыку временами. Мечтаю о большом художественном кино, пытаюсь писать сценарии к короткометражкам и рекламе. Люблю делать всякую лабуду в фотошопе и видеоредакторах. Как всегда, занимаюсь чем попало. Того и вам желаю. Вот так!